林檎君w

嗯哼流着蜜糖的甜心小苹果(←_←)

唯爱永恒——长梦不醒长评

人(神)不可能两次踏入同一条河流。
索尔只是创造了另外一条时间线而已,妇联三的剧情还是在原本的时间上继续的。后来见过灰灰之后,我倒是觉得新的时间线也很好啊!我们得到了另外一个结局!他们在阿斯加德在一起了,共度神漫长的一生。找到属于他们的荣耀和幸福。

索尔是背负着痛苦回到过去的,一夜之间他已不再是少年。他知道之后会经历的一切,他爱的人离他而去,故土湮灭,诸神黄昏。他向永恒的神明祈祷,准备接受与以前的一切再无瓜葛,失去并肩的战友,失去与所爱的人一起的回忆,换得诸神黎明,爱人在侧。那时候的他心灰意冷,他其实并没有时间为他将来可能付出的代价感到恐慌。有什么比能再见到他们更值得高兴的呢?对那时候的索尔来说,没有了。
索尔“调教“小洛基,教他一切的防身术,教他名为法师的战士同样令人尊敬,教他一切明亮而温暖的东西。在自己与洛基分离的时候与奥丁谈判,保护心思敏感的洛基不会为了自己的身世,而经历原本时间线上青年时期经历过的痛苦。索尔小心翼翼地保护着他想要守护的,他想让他弟弟真的成为阿斯加德受人爱戴的小王子,他不想从那双绿眼睛里看到嫉妒、痛苦、愤怒、悔恨。他爱他。
所以当后来他终于意识到,“你的爱人很可能不会爱你“这个变量是个非常可怕的代价的时候,他会怀疑如果没有经历过应该经历的一切洛基还会不会爱自己呢?所有的惊慌失措给了雷神不小的打击。不过之后马上就去冥界了嘻嘻~
虽然铲除了诸神黄昏的“罪魁祸首“,不过洛基也因此知道了一夜长大的索尔,经历了巨大痛苦的索尔对自己的隐瞒。他不忿,千百年来,所有他想不通的症结和真相,在最爱的人的隐瞒下显得可笑又幼稚。所有声称爱他的都欺骗了他,他不是奥丁森,他甚至是阿萨神族世代的仇人,但是他也爱他。
洛基一直在等待一个认可,他比不过索尔——力量上。他也知道崇尚力量的阿萨神族对于法师的暧昧态度,所以他更想要一个认可。小小年纪他就可以用自己的冰霜魔法攻击volstagg,他完全可以胜任压阵法师,他当的起这些荣耀。他爱的人也应该为此自豪的。知道了自己的身世就不一样了,自己的不同,自己的魔法都显得格格不入,自己也格格不入。他一下子失去了可以与自己的最爱比肩的力量,甚至最差的情况他要站在他的对立面了。
当然最差的情况并没有这么发生,奥丁给了他的小儿子神的祝福。洛基拥有了自己的神格和封号。这是我最感动地地方了,我们等得太久了,属于洛基的荣耀,他不是生来就是反派的。他明明就是个王子!故事与谎言,火焰与冰雪,在洛基身上是同时共存的。
索尔在喝醉之后做的那个梦,不考虑什么时间线交汇啦巴拉巴拉。emmmmm简单来看其实就是,索尔和洛基终究是会上chuang的,很好,后面就直接上了。微笑:)

然后他们就幸福快乐地在一起啦~~~~我最喜欢看 神王神后的带娃日常啦!妈诶软软想想的小肉球诶!太诱人了(搓手)

灰灰绝对是甜饼作者!!!开心!我好期待您的新文(嚎叫),原谅我这种看书实时弹幕、对推动剧情毫无帮助的无脑读者www。您真的让我相信,在另外一条时间线里,他们永远幸福地生活在一起了。

说个黑暗点的脑洞。这个文也可能是,索尔在无限战争之后就陷入了沉睡,他没有遇到永恒,他没有开启新的时间线,他没有与他的爱人家人在一起。他只是长梦不醒。

@灰-度-值

评论(2)

热度(2)